Проектирование предприятий общественного питания

Разделы

Проектирование предприятий питания

     Предприятия общественного питания вырабатывают и реализуют различные блюда и кулинарную продукцию. Для этого осуществляется прием, хранение, подготовка сырья и последующая термическая обработка. Кроме того, выполняется целый ряд вспомогательных мероприятий – мытье посуды, чистка поверхностей, удаление отходов. К предприятиям общественного питания предъявляется масса требований санитарно-эпидемиологического, технико-технологического плана. При грамотном составлении проекта такой объект не вызывает нареканий при введении в эксплуатацию и при проверках, он служит долго и обеспечивает комфорт посетителей. Кроме того, такое кафе, столовая или ресторан, приносят владельцу больше прибыли. Все этого невозможно без правильного проектирования.

   Более подробную информацию о проектировании предприятий общественного питания Вы можете узнать по телефону 211 11 22, через онлайн форму или отправить заявку на электронную почту info@alfa-proect.ru и мы с Вами свяжемся.


Особенности при проектировании предприятий общественного питания

    Технологический процесс непосредственно влияет на проектирование помещений общественного питания. Так, задача выполняется при тесном взаимодействии архитекторов, технологов, инженеров с учетом санитарных, противопожарных параметров. Поручите проектирование вашего предприятий питания "Альфа-Проекту", чтобы избежать лишней «головной боли», сэкономите время и деньги на воплощение идеи.


Проектирование общественных столовых

    При проектировании столовой, важно выполнить привязку к месту нахождения, если она включена в единый комплекс или если это отдельно стоящее здание. Помещение планируют удобным для сотрудников и посетителей, рассчитывают перечень техприспособлений и оборудования, обеспечивается бесперебойное функционирование отопительной сети, приточной и вытяжной вентиляции, энергопоставки, а также других инженерных устройств.

    В обязательном порядке указывается порядок:
  • приема продуктов питания, обработки заготовок;
  • пребывания персонала на рабочих местах с соблюдением санитарно-гигиенических требований, а также параметров охраны труда.

    Проектирование предприятий общественного питания на предприятиях разрабатывается исходя из численности сотрудников, режима работы предприятия (количества смен), размеров и наличия подходящих помещений.

    Особенности проектирования столовых в дошкольных и учебных заведениях. В учреждениях обязательно должна быть комната для хранения продуктов, раздатки и приема питания, мытья использованной посуды и приборов. Непосредственно в зале следует обеспечивать оптимальный микроклимат и воздушную среду. Проектирование помещений общественного питания в детских садах и школах запрещает располагать канализационные отводы через производственные, складские и обеденные зоны. Также принимают во внимание и другие факторы.


Стоимость проекта столовой

   Заказывая разработку проекта в нашей организации, вы в максимально сжатые сроки получаете готовый для реализации план. Над проектом трудится команда профессионалов, каждый из которых является узкопрофильным специалистом. Мы тщательно продумаем каждую мелочь, подберём необходимые материалы и оборудование, исходя из располагаемого бюджета и требований заказчика. Мы точно знаем требования действующего правового регламента, безошибочно рассчитываем все тонкости, учитываем характер предприятия и воплощаем технически выверенные идеи.

    Заключая договор с "Альфа-Проект" вы получаете:
  • Разработку проектно-сметной документации для заготовочных, доготовочных предприятий, полного и неполного цикла.
  • Соблюдение договорных сроков и адекватной цены.

Для уточнения деталей и получить ответы на другие вопросы, можно по телефону 211 11 22, через онлайн форму или отправить заявку на электронную почту info@alfa-proect.ru и мы с Вами свяжемся.


Возврат к списку