Проектирование кафе и ресторанов

Разделы

Проектирование ресторанов и кафе

     Рестораны, кафе, бары и другие заведения схожего назначения – достаточно прибыльный бизнес. Однако для того, чтобы добиться от заведения высокой отдачи, нужно выполнить уйму работы. И начинать создание заведения общественного питания нужно на этапе проектирования. Это комплексная услуга, включающая сразу несколько параметров: организацию пространства, проработку внутренней логистики, разработку концепции заведения и т.д. Будет ли это небольшое уютное кафе, или же просторный ресторан – наличие проекта обязательно в любом случае.

   Более подробную информацию об индивидуальном проектировании ресторанов и кафе Вы можете узнать по телефону 211 11 22, через онлайн форму или отправить заявку на электронную почту info@alfa-proect.ru и мы с Вами свяжемся.


Проект ресторана (кафе)

    Первое, с чего начинается проектирование ресторанов и баров – определение концепции заведения. Дизайн помещений студенческой кофейни имеет существенные отличия от ресторана итальянской кухни. Нужно иметь чёткое представление о целевой аудитории, стоимости блюд, размерах помещений. Отдельное внимание стоит уделить отличительным особенностям заведения (веранда, сцена для выступлений артистов, площадка для танцев). Наши специалисты проведут обследование объекта, чтобы выполнить необходимые замеры и оценить конструктивные возможности доступного пространства.

    Проектирование ресторанов и кафе – сложный процесс, требующий проработки множества деталей. Для каждого проекта составляется техническое задание, которое включает следующую информацию:
  • Общие данные о заведении (формат, тип помещений, специализация);
  • Назначение проекта (разработка с нуля, либо с учётом имеющегося оборудования);
  • Характеристики заведения (количество доступных мест для посетителей, форма обслуживания, режим работы);
  • Технологическая составляющая (приготовление блюд из сырья или использование полуфабрикатов, особенности меню, объём продуктов для готовки, численность обслуживающего персонала);
  • Дополнительные данные (возможность организации в заведении торжеств, количество линий раздачи, личные пожелания заказчика);

    Только заручившись полной информацией по объекту, наши специалисты приступят к разработке проектно сметной документации. Подробные данные необходимы для разработки всех аспектов проекта и помогут избежать проблем с эксплуатацией. Если не уделять должного внимания этой информации, это повлечет за собой дополнительные издержки в дальнейшем.

    Для каждого крупного ресторана разрабатываются следующие виды проектов:
  • Дизайнерский (разработка интерьера и экстерьера);
  • Архитектурный (зонирование пространства на обеденный зал, складские и технические помещения);
  • Технологический (подбор оборудования, схематическое размещения и подключение);
  • Инженерный (разрабатывается с учетом разделов ТХ и АС);

    Наша компания разработает проект кафе или ресторана из нескольких, взаимосвязанных проектов. Детализация каждого из них зависит от сложности и масштаба предстоящих работ. Часто планировка и дизайн входят в архитектурный проект, а инженерные узлы становятся частью технологического проекта. Особое внимание уделяется подбору оборудования: учитывается формат кухни, мощность каждого агрегата, стоимость сервисного обслуживания и т.д.


Дизайн кафе и ресторана

    Обстановка кафе и ресторанов непосредственным образом влияет на настроение, атмосферу, которая создается в помещение, от чего и зависит успех заведения. Конечно, не последнюю роль играет и уровень обслуживания, однако, как известно, встречают по одежке. Поэтому создание проекта дизайна интерьера таких заведений – это целая концепция, которая включает в себя также умелую организацию пространства. Проектирование осуществляется в двух основных направлениях, а именно – дизайн-проект салона ресторана или кафе и проект технической зоны. Дизайн интерьера салона не должным быть скучным, но и в тоже самое время чересчур навязчивым.

    Интерьер должен быть рассчитан посетителей, поэтому необходимо четко понимать кто Ваши клиенты, также необходимо подумать и про обслуживающий персонал, чтобы его передвижения ничем не ограничивались. Основным моментом служит условие привлечения как можно больше посетителей. Оформление происходит в зависимости от того факта, на какого посетителя ориентировано заведение.

    Целевой аудиторией кафе могут выступать романтические парочки, деловые партнеры, студенты и т.д. Владельцы ресторанов и кафе, как правило, заинтересованы в привлечение как можно больше числа посетителей. И все же несмотря на этот факт, не следует забывать, что молодежное кафе должно сильно отличаться от кафе для деловых переговоров и встреч.

    Вообще интерьер заведений должен быть качественным, что означает наличие всего необходимого и отсутствие излишеств. Нагроможденная ненужными предметами атмосфера будет казаться вычурной и более того безвкусной. Строгая обстановка также не настроит посетителя на приятное времяпровождения. Классика и традиционность в виде натуральных материалов для мебели подойдет более ресторану, нежели кафе по причине своего статуса. Ресторан – заведение, рассчитанное на более состоятельного посетителя, это место не на каждый день. Но общим моментом обоих видов заведений выступает соответствие интерьера выбранной тематике. Обстановка, конечно, не должна иметь излишеств, но это вовсе не говорит об отсутствии индивидуальности, которая и заставляет посетителей возвращаться именно снова и снова. Итак, что же такое правильный интерьер? Правильный дизайн – это сочетание собственных представлений о прекрасном, помощь специалистов и учет близстоящих конкурентов. И только те заведения будут популярными, которые практичны и эстетичны одновременно. На впечатление воздействует все, даже такая мелочь, как ваза для фруктов или бокал для коктейля. Мебель и предметы интерьера должны сочетаться между собой по стилю, цвету, фактуре, ни в коем случае не исключать друг друга. Нужна гармония, которую ищут посетители.


Стоимость проекта ресторана (кафе)

   Заказывая разработку проекта в нашей организации, вы в максимально сжатые сроки получаете готовый для реализации план. Над проектом трудится команда профессионалов, каждый из которых является узкопрофильным специалистом. Мы тщательно продумаем каждую мелочь, подберём необходимые материалы и оборудование, исходя из располагаемого бюджета и требований заказчика. Сделаем всё возможное для того, чтобы ваше заведение пользовалось популярностью у посетителей и приносило стабильный доход.

Для уточнения деталей и получить ответы на другие вопросы, можно по телефону 211 11 22, через онлайн форму или отправить заявку на электронную почту info@alfa-proect.ru и мы с Вами свяжемся.


Возврат к списку